Vous connaissez ma passion pour les cookies, j’ai pas pu résister à l’achat d’un nouveau livre qui faisait envie, « Cookie love » de Jean Hwang Carrant. On y trouve 33 recettes de cookies différentes, je ne les ai pas tous essayé, vous savait c’est comme un album de musique vous avait vos chansons préférées et vous n’écouter pas les autres.
L’intérêt de cette recette est que c’est des cookies qui sont un peu plus moelleux que ce que j’ai l’habitude de faire. Je vous avais déjà partagé une de mes meilleures recette sinon la meilleur à mon goût.
- Pour 25 Cookies
- 225 g de beurre demi-sel, à température ambiante
- 200 de sucre vergeoise blond
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuill. à café de sel
- 90 g de chocolat blanc, en chunk ou en morceaux
- 30g de macadamia concassées
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les oeufs, et l'extrait de vanille, puis la farine, le bicarbonate et le sel.
- Quand la pâte est homogène, ajouter le chocolat blanc et les noix de macadamia. Mélanger.
- Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf et les disposer sur une plaque de cuisson tous les 7cm.
- Enforner 15 minutes.
- Laisser reposer les cookies sur la plaque 5 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
- C'est prêt!
Martine
Bonjour,
Dans la première phase il faut mélanger le beurre et leS sucreS mais il n’y a qu’une sorte de sucre dans les ingrédients. Idem, combien d’extrait de vanille (liquide ?).
Merci de votre réponse
Cordialement, Martine
clemence
Bonjour, il s’agit des deux sucres mais je vais le préciser dans la recette, merci.
La vanille correspond à une cuillère a café.
Merci.