Une génoise moelleuse et fondante agrémenté d’une noix de coco et parsemé de fraicheur avec les fraises, c’est l’idéal. J’ai déjà fait un layer cake Raffaello, juste trop bon, mais ici il est différent et un peu plus simple. Les fraises apportent un peu de fraîcheur et de gourmandises. Franchement je me suis régalé, si vous aimez les Raffaello vous allez adorer. Vous pouvez mettre un autre fruit comme la mangue, ça se marie bien avec la noix de coco.
Layer cake Raffaello fraises et chocolat blanc
2018-05-15 23:19:44
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Ingredients
- POUR LE GÂTEAU
- 165 g de beurre non salé, ramolli
- 3 oeufs
- 1 cuillère de vanille (ou extrait)
- 240g de farine nature
- ½ cuillère à café de sel
- ½ tasse de lait caillé (ribot)
- POUR LA CREME
- 400 ml de lait de coco
- 80g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat blanc
- 500g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 1 barquette de fraises
- 160 g de noix de coco râpée de plus, pour garnir
- Raffaello, fraises, à garnir (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer le ou les 3 moules.
- Mélanger la farine, la levure chimique, et le sel dans un bol moyen et réserver.
- Dans un bol fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très légers et mousseux.
- Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
- À faible vitesse, mélanger le tiers des ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis mélanger avec la moitié du lait caillé. Continuez à alterner les ingrédients secs et humides jusqu'à ce qu'ils soient simplement homogène, en terminant par le sec.
- Diviser le mélange uniformément entre les moules à gâteaux préparés.
- Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés.
- Mettez de côté et laissez refroidir complètement. Retirer des moules et bien envelopper.
- Pour faire le glaçage Raffaello, placez le lait de coco et la noix de coco râpée dans une casserole moyenne à feu doux.
- Cuire de 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la noix de coco ait absorbé tout le lait de coco.
- Incorporer le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et incorporé.
- Transférer dans un bol, couvrir la surface d'un film plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
- Une fois que le mélange est froid, fouettez le mascarpone et le sucre glace pendant 10 secondes environ, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Incorporer le mélange de chocolat blanc à la noix de coco.
- Retirez les gâteaux du film et placez une génoise sur votre assiette de service.
- Garnir avec un quart de la garniture Raffaello et étaler en une couche uniforme.
- Garnir avec une couche de fraises tranchées, puis la deuxième couche de gâteau.
- Continuez jusqu'à ce que vous ayez placé la dernière couche de gâteau sur le dessus.
- Répartir le reste du glaçage Raffaello sur les côtés et le dessus du gâteau. Couvrir avec la noix de coco supplémentaire.
- Garnir de fraises et de truffes Raffaello (facultatif).
- Mettre au frais.
Notes
- Le gâteau se conserve 3 à 4 jours.
Made in Clem's http://www.madeinclems.fr/
Lydia
Bonsoir, le sucre glace pour le gâteau n’est pas indiqué ? Merci pour votre blog
clemence
Bonjour, le sucre glace glace est bien de 70 g et le sucre pour la génoise est de 200 g.