Bonjour à tous,
Je ne sais pas pour vous mais j’aime beaucoup les cookies et le chocolat blanc, je me suis dit que j’allais vous proposer l’alliance des deux. Oui mais un peu à l’Américaine, vous savez cette texture moelleuse au cœur et croustillante au bord. C’est comme ça que je les aime. Et vous?
Voici une de mes recette préférée, en plus j’ai ajoutée des pistaches concassées de vahiné, ils sont torréfiées en plus c’est juste trop bon.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 à 12 min
Température : 180°C
Temps total : 20 min
Parts : 12 à 18 cookies
Ingrédients :
170g de beurre
120g sucre de canne
1 œuf
1 sachet de sucre vanille
250g de farine
1cc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
130g de chocolat blanc
50g de pistache (concassées et torréfiées) VAHINE
Préparation :
Dans un bol mélanger les éléments secs ensemble, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel avec une cuillère en bois ou une maryse, ensuite mettre de côté.
Dans un autre bol, mettre le beurre mou ou liquide avec le sucre, fouettez jusqu’à blanchissement. Mettre les deux sucres, mélanger, incorporer l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange sec, dans la préparation au beurre et fouetter. Terminer en ajoutant le chocolat blanc et les pistaches.
Mettre la préparation au frais une heure. Ensuite faire des petites boules que vous déposerez sur une plaque (avec du papier sulfurisée). Mettre au four 10 à 12 minutes. Les cookies sont cuits quand les bords sont un peu dorés, et laissez-les encore quelques minutes sur la plaque ils termineront leurs cuisson.
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COOKIES CHOCOLAT BLANC PISTACHES
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