Ce gâteau est vraiment très gourmand et ludique pour les grands et les petits. Les enfants voulais retrouvaient les bonbons et de l’originalité. Je me suis dit que leur faire faire quelques choses de nouveau allez les mettre en joie. On a donc créer nos propres toiles d’araignées, dans un gâteau complètement délirant. Ils ont choisi leur bonbons préférés et on s’est amusé. Vous pouvez adaptez cette recette à votre goût et surtout aux bonbons que vous souhaités. Oh j’allais oublié, voici le lien de la génoise au chocolat.http://www.madeinclems.fr/2016/09/25/layer-cake-snickers/
https://www.youtube.com/watch?v=bRDADtQ1qBU
- 1 Génoise au chocolat
- 250 g de bonbons de votre choix
- 100 g de chamallows
- 120 g de philadelphia
- 60 g de beurre moux
- 80 g de sucre glace
- Du colorant de votre choix
- Pour le glaçage
- 200 g de beurre
- 150 g de beurre moux
- 1 cc de vanille
- 1 cas de lait
- Faire cuire au préalable une génoise la veille ou le matin.
- Préparer la crème colorée.
- Dans un bol mettre le beurre et battre 2 min et ajouter ensuite la philadelphia juste le temps qu'elle soit homogène.
- Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger (pas trop sinon elle seras pas assez consistante).
- Réserver au frais
- Préparer le glaçage.
- Dans un bol mettre le beurre mou et fouettez 1 minute.
- Ajouter le sucre glace en 2 temps et fouettez 5 minute.
- Ajouter le lait et la vanille et fouetter 1 minute.
- Réserver.
- Montage du gâteau.
- Prendre la génoise et la découper en 2 ou 3 selon l'épaisseur de votre gâteau.
- Garnir chaque tranche de la crème colorée et déposer dessus les bonbons.
- Répéter l'opération et fermer avec la dernière génoise.
- A l'aide d'une cuillère ou d'une spatule napper légèrement les contours du gâteau du glaçage.
- Mettre au frais 1/2 heure minimum.
- Sortir le gâteau du frigo.
- Dans une poche (ou un sachet de congélation) mettre le glaçage.
- Faire un boudin tout autour du gâteau jusqu'au sommet.
- Prendre une équerre ou une spatule et lisser le nappage sur le gâteau.
- Napper le dessus du gâteau.
- Une fois le gâteau lisser, réserver au frais 1 heure.
- Lorsque le gâteau à bien refroidi, décorer du reste de ganache que vous aurez colorer. (Démonstration en vidéo)
- Faire chauffer au micro-onde les chamallows 30 secondes, si ce n'est pas suffisant répéter l'opération jusqu'à ce que les chamallows est doublés de volume.
- A l'aide d'une cuillère mélanger.
- Ensuite étirer avec vos doigts et déposer sur le gâteau les petits filets.
- Pour finir déposer les bonbons dessus.
- Les chamallows sans gélatine de porc sont un peu plus difficile à étirer, il faut donc faire très vite car il se rétracte plus rapidement.
- Le gâteau n'a pas besoin d'être conserver au frais une fois fini, il peut rester à température ambiante 3 jours
- mais réserver le au frais les nuits.
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