La génoise au chocolat est souvent utilisé en ce moment, elle encore la base de cette recette. Oui le layer cake OREO, mais vous pouvez faire une génoise vanille et y mettre un écrasé d’oréo. Vous le savez, on fait comme on peut avec ce qu’on a. Ce gâteau est hyper doux et moelleux et on retrouve vraiment ce biscuit dans ce gâteau. Les enfants ont adorés, difficile de résister quand on le voit, il dégage une belle promesse et elle est tenue.
Layer cake OREO
2016-10-30 08:44:16
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Ingredients
- 1 génoise au chocolat
- Crème OREO
- 200 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide 30% MG
- 40 g de sucre
- 4 biscuits OREO concassés
- Glaçage
- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 1 cc de lait
- 1 cc de vanille
- Ganache au chocolat
- 70 g de chocolat au lait
- 70 g de crème liquide
- Décorations
- 8 biscuits OREO
Instructions
- Préparer la ganache
- Commencer par préparer la ganache, elle demande un temps de repos.
- Mettre dans un même récipient les morceaux de chocolat et la crème.
- Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.
- Si c'est au micro-onde, faites chauffer 1 min 30 et fouettez à l'aide d'un petit fouet du centre a à l'extérieur.
- Réserver au frais pendant 2 heure.
- Préparer la crème oréo.
- Dans un bol mettre la mascarpone, la crème liquide, le sucre, la vanille et fouettez pour avoir une consistance épaisse et lisse.
- Réservez au frais
- Préparez le glaçage
- Dans un bol fouetter le beurre pendant 2 minutes jusqu'à ce que le beurre soit lisse et crémeux.
- Ajouter en deux fois le sucre glace et fouetter pendant 5 minutes, la crème deviendras épaisse et blanche.
- Mettre la préparation dans une poche ou dans un sachet de congélation.
- Prendre la génoise et la découper en 3 parties à l'aide d'un couteau à dents.
- Mettre une cuillère à soupe de glaçage sur le plateau de présentation et déposer la première génoise.
- Garnir la première tranche de la moitié de la crème oréo et deposez-y des oréo concassés.
- Répéter l'opération et fermer avec la troisième tranche de génoise.
- Mettre au frigo une demi heure.
- Prendre le glaçage et couper l'embout de la poche. Faire un boudin tout autour du gâteau jusqu'au sommet.
- Prendre une spatule ou une équerre et lisser les bords et le sommet.
- Remettre le gâteau au frais pendant 1 heure.
- Décoration
- Sortez le gâteau et à l'aide d'une cuillère déposer de la ganache au bord du gâteau pour avoir l'effet coulant.
- Mettre le reste de la ganache sur le sommet du gâteau.
- Remettre au frais quelques minutes pour que le glaçage fige (facultatif).
- Décorer le gâteau avec le reste du glaçage.
- Déposer les oréo sur le gâteau.
Notes
- Vous pouvez mettre la ganache au congélateur pour aller plus vite. Il faut juste remuer toute les 15 minutes poue éviter qu'elle fige. Retirer du congélateur dès que la consistance est épaisse.
Made in Clem's https://www.madeinclems.fr/
Naima
Nice work you’re a good teacher
clemence
Thank you!
mozmo
Bonjour, Ce layer cake se conserve combien de temps et où? J’aimerai le faire pour une fête, mais pas le jour meme..
Maelys Michaud
Quelle est la dimension du moule a gâteau ??
clemence
Bonjour 20 cm.
Emilie
Bonjour, un petit mot pour un grand merci pour la crème au mascarpone elle est vraiment top !!!
clemence
Merci beaucoup, c’est trop gentil !
Bia
Bonjour, j’aimerai réaliser votre recette mais j’ai peur de rater ma crème au beurre
clemence
Bonjour, ça sera peut être pas parfait mais c’est pas grave mais il faut essayer 😉