Les mug cake sont vraiment pratique quand on a une envie de manger un vrai dessert sans passer 2 heures à le faire ou sortir pour l’acheter.
Alors par contre il est nécessaire d’avoir un minimum dans ses placards, de la farine, du sucre en poudre, des œufs (ou un substitut), levure. C’est pas grand chose et ce n’est pas coûteux. Et ça se conserve longtemps.
Bon, voici les mug cake que j’ai voulu testé, j’ai trouvé des recettes sur un livre qui s’appelle tout simplement mug cake aux éditions SOLAR; Une fois que vous avait compris le concept des mug cake, vous pouvez ensuite les faire à « votre sauce » aux saveurs que vous souhaité.
Je vous propose des saveurs anglo-saxonnes et gourmandes que j’ai déjà proposé en version plus classique le cake oreo, le red velvet et le cookies.
- 1 jaune d’œuf
- 4 cuill. à soupe de farine
- 1 cuill. à soupe de beurre
- 1 cuill. à soupe de sucre roux
- 1 cuill. à soupe de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 2 cuill. à soupe de pépite de chocolat
- 1 pincée de sel
- Dans un mug, faites fondre le beurre 1 minute au four à micro-ondes.
- Cassez l’œuf et séparez le blanc de jaune.
- Versez le jaune dans le mug, puis fouettez énergiquement. Ajoutez les sucres blanc et roux, la vanille, la farine et le sel, en mélangeant entre chaque ingrédient.
- Incorporez les pépites de chocolat et mélangez doucement la pâte.
- Faites cuire 50 secondes au four à micro-ondes.
- 1 œuf
- 1/2 cuill. à soupe de beurre
- 2 cuill. à soupe de farine
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuill. à café de cacao non sucré
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 1 cuill. à café de vanille
- quelque gouttes de colorant rouge
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage
- 1 cuill. à soupe de fromage frais (Philadelphia)
- 1 cuill. à café de beurre
- 1 cuill. à soupe de sucre glace
- Commencez par le glaçage: dans un récipient, faites ramollir 1 cuillère à café de beurre pendant 15 secondes au four à micro-ondes, ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage frais et une cuillère à soupe de sucre glace, mélangez et placez au congélateur le temps de la préparation du mug cake.
- Cassez l’œuf dans un mug et fouettez énergiquement.
- Ajoutez la farine et le cacao, puis mélangez.
- Faites fondre le beurre 15 secondes dans un récipient au four à micro-ondes, puis versez-le dans le mug, ainsi que la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et la vanille.
- Mélangez le tout, puis incorporez le colorant rouge. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.
- Faites cuire 1 minute et 20 secondes au four à micro-ondes. Versez ensuite le glaçage sur la préparation et profitez de la douceur du red velvet.
- 4 Oreo
- 1 oeuf
- 1 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 cuill. à soupe de farine
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 10 cl de lait
- Dans un mug, écrasez grossièrement les biscuits Oréo avec une fourchette.
- Cassez l'oeuf directement dans le mug, ajoutez le lait, puis mélangez doucement.
- Incorporez la farine, le cacao en poudre et le sucre avant de mélanger à nouveau, sans trop forcer afin de ne pas casser les morceaux d'Oréo.
- Faites cuire 1 minute et 30 secondes au four à micro-ondes
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