Les recettes gourmandes c’est mon dada, je voulais vous proposé un brownie, mais cette fois en version un plus légère sans beurre et sans farine. C’est une recette américaine avec le fameux beurre de cacahuète qui donne un craquant sur la croûte du brownie, une tuerie. C’est tellement moelleux qu’il faut aller doucement lors du démoulage. Prenez plutôt un beurre de cacahuète crémeux, que l’on trouve dans les rayons cuisine du monde côté américain, ils sont vraiment fait pour les dessert et pour les tartines.
- 120 g de beurre d'arachide crémeux
- 150 g de yaourt grecque
- 60 ml de lait
- 1 gros œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de maïzena
- 200 g de sucre
- 40 g de poudre de cacao sans sucre
- 40 g de flocons d'avoines
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrer un moule de 20 x 20 cm.
- Mettre dans un blender les ingrédients secs, les flocons d'avoines, le sucre, le cacao en poudre, la maizena, la levure et le sel. Mixer jusqu'à obtenir une poudre.
- Ajouter les ingrédients liquide, le yaourt, le lait et l’œuf.
- Mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Verser la pâte dans le moule.
- Prendre le beurre de cacahuète et le faire fondre quelques secondes au four à micro-onde.
- A l'aide d'une cuillère, verser des ligne de beurre sur la pâte et appuyer.
- Tracer des lignes pour marbrer le gâteau.
- Cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Dès que le brownie est froid, le mettre au frigo 1 heure ou 2, le gâteau sera plus facile à découper.
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