Le nouveau layer cake de la semaine le Ferrero Rocher, il est juste hyper gourmand et il faut aimait le chocolat, j’ai fait une nouvelle génoise bien chocolaté, qui est plus fondante que le molly cake et plus fort en chocolat. D’ailleurs vous pouvez opter pour cette option. Je voulais changé un peu d’ailleurs vous le verrez pour les prochaine recettes, les génoises seront parfois différentes comme le layer cakes cookies.
Layer cake Ferrero Rocher
2016-12-06 10:17:40
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Ingredients
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrer et fariner les ou le moule.
- Pour un moule de 15 cm
- 2 oeufs
- 280 g de sucre en poudre
- 120 ml d'huile de tournesol (ou autre)
- 160 ml de lait
- 1 cc de vanille
- 180 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 2 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 120 ml d'eau
- LA GANACHE
- 300 g de chocolat au lait
- 300 ml de crème liquide 30% MG
- 150 g de noisettes
- 8 Ferrero rocher
Instructions
- Dans un bol fouettez les oeufs 1 minute
- Ajouter le sucre et fouettez jusqu'à ce la pâte double de volume.
- Ajouter l'huile et le lait en fouettant et ajouter la vanille.
- Prendre les ingrédients secs et les tamisé au dessus de la pâte et fouettez.
- Ajouter l'eau chaude et mélanger.
- Verser la pâte dans 3 moule ou dans un seule moule.
- Cuire 25 à 30 min et un peu plus longtemps si ce n'est qu'un moule.
- Laissez-les refroidir.
- PRÉPARER LES NOISETTES
- Torréfiés les noisettes au four pendant 10 minutes.
- Laissez-les refroidir.
- Les mettre dans un sachet de congélation et les concassées à l'aide d'un rouleau pâtissier, réserver.
- PRÉPARER LA GANACHE
- Faites chauffer la crème liquide au four à micro-onde 2 min et verser sur les morceaux de chocolat.
- Attendre 2 minutes et mélanger à l'aide d'un fouet, doucement au centre et au fur à mesure faites de grand cercle.
- Lorsque la ganache est homogène, mettre au frais 1 heure.
- Ensuite fouettez-la jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Prendre un tiers de la ganache et la mettre dans un autre bol.
- Ajouter la moitié des noisettes et mélanger.
- MONTAGE DU GATEAU
- Prendre la première génoise et la déposer sur un plat.
- Garnissez-la de la ganache aux noisettes.
- Répétez l’opération avec la deuxième génoise.
- Refermez avec la troisième génoise.
- A l'aide d'une spatule glacer le gâteau d'une couche légère et mettre au frais 1 heure.
- Ensuite avec le reste de la ganache glacer le gâteau pour avoir un effet lisse et propre.
- Décorer avec une douille le gâteau et déposez sur le sommet du gâteau des Ferrero rocher.
- C'est prêt.
Notes
- Vous pouvez conserver le gâteau 5 jours au frigo.
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Aazzouz
Bonjour Clémentine,
Je voulais savoir si on peut puncheur les génoises?
As-tu une recette de sirop à proposer?
Merci beaucoup.
zorha mya
bonjour, j’ai tenté votre recette la génoise est vraiment top en revanche la ganache est resté liquide savez-vous pourquoi svp ?
clemence
Bonjour,
Merci était-elle assez froide?