Je ne suis pas une sans gluten, mais ce gâteau l’est, il est avant tout très bon. J’aime son côté friable et moelleux, c’est parfait avec un thé vert. Il joint donc l’utile à l’agréable pour les intolérants au gluten. En ce qui me concerne j’aime quasiment tout les desserts à base d’amande, ici le polenta est un élément qui permet de donner cette friabilité. Si vous aimez le citron, vous aimerez. Vous verrez j’ajoute un glaçage mais c’est complètement décoratif et facultatif mais c’est meilleur avec.
- 165 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- Le zeste de 3 citrons
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gros œufs
- 1 cc de vanille
- 175 g d'amandes
- 70 g de polenta
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 cc à soupe de jus de citron
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrer le moule déposer un papier sulfurisé.
- Tout d'abord mélanger la poudre d'amandes, la polenta, la levure, la vanille et le sel et mettre de côté.
- Fouetter le beurre pendant une minute.
- Ajouter le sucre et fouetter 5 minutes.
- Ajouter le zeste de citron et mélanger.
- Incorporer les œufs un par un et fouetter jusqu'à la pâte soit bien homogène.
- Ajouter le mélange poudre d'amandes et mélanger.
- Verser la pâte dans le moule à cake.
- Cuire au four pendant 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre.
stephanie
Bonjour, depuis que j’ai vu tes recettes sur youtube je suis fan je voulais que tu m’éclaires sur de tes recettes celui du lemon cake puis -je utiliser de la semoule de maïs au lieu de la fine ??
clemence
Bonjour,
J’ai déjà essayé avec la semoule de maïs, la texture est similaire, c’est le goût qui sera un peu différent.