Coucou à tous on va faire quelque chose d’original, une recette sucré salé à travers des cookies chocolat caramel et bretzels. Alors au début, j’avais quant à la qualité gustative de cette affaire, mais ensuite en voyant la recette du blog de Two peas and pears, il fallait que j’essai. C’est un truc typiquement américains de faire ce genre de mélange. Je pense qu’on peut savoir si on aime, seulement quand on à goûté.
Cookies caramel beurre salé bretzel (chocolat)
2017-05-08 21:23:36
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Ingredients
- Préchauffez le four à 160°C. Préparer un papier sulfurisé sur une plaque.
- 250 g farine
- 1 cc de levure
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre brun
- 1 gros oeuf
- 1 cc de vanille
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 1 verre de de bretzels hachés
- 12 caramel coupés en deux
- 16 bretzels entier
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Mettre de côté une plaque de pâtisserie avec un film alimentaire.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté
- Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre ensemble pendant 3 minutes.
- Ajouter les œufs et la vanille et la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène.
- Ajouter à vitesse lente, les ingrédients secs.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Former des boules de pâtes avec 2 cuillère à soupe.
- Déposer un morceau de caramel au centre de la boule de pâte, faire en sorte que la pâte recouvre complètement le caramel. Cela évitera que le caramel déborde.
- Déposer les boules sur la plaque en appuyant doucement avec un bretzel au dessus de chaque biscuit.
- Faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient brun ou légèrement doré.
- Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque pendant 2-3 minutes.
- Transvaser sur une grille pour finir de refroidir.
Notes
- Garder les cookies dans une boite hermétique pendant 3-4 jours.
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