Le Devil’s cake, le gâteau du diable
Vous avez envie d’un bon gâteau au chocolat, n’hésitez pas ce gâteau vous enchantera. Il est moelleux et fondant à la fois grâce à la crème chocolat. J’aime le chocolat mais de manière modéré, je n’en suis pas non plus à en rêvé le soir. Mais c’est dernier jours, je n’arrêtais pas d’y penser , je voulais mon gâteau au chocolat. Et quoi de mieux pour assouvir ce besoin de gourmandises ? Le Devil’s cake, j’aime sa simplicité pour la réalisation et même dans sa décoration.
J’ai préparé ce gâteau avec un crème chocolat avec du beurre, mais je vous assure qu’on ne sent pas le beurre. Il apporte de la texture et permet de conserver le gâteau hors du frigo un peu plus longtemps. Si vous n’aimez pas ce type de crème, vous pouvez essayer avec la crème montée que j’ai réalisé avec le layer « hot chocolate ».
Préparez le gâteau : Préchauffez le four à 180 °C, et beurrer 3 moules de 15 cm de diamètre. Tamisez ensemble la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol de taille moyenne. Mettre de côté. À l’aide d’un batteur électrique ou robot, mélangez le lait caillé à grande vitesse, l’huile, les œufs à la température ambiante et la vanille dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides avec le batteur à basse vitesse. Ajoutez le café. La pâte seras liquide, c’est normal. Verser la pâte dans les moules et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Mes gâteaux ont pris exactement 26 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. La ganache : Faire fondre dans un bain marie le chocolat, la crème et le beurre, jusqu’à ce que la texture soit uniforme. Mettre au frais 1 heure. Montage du gâteau : Sur plat de service, mettre un peu de ganache et déposez la première génoise. A l’aide d’une cuillère recouvrir la génoise de ganache et répéter l’opération et fermez avec la dernière génoise. Prendre le reste de la ganache et recouvrir le gâteau entièrement à l’aide de la spatule. Le gâteau est prêt. Devil's cake Moelleux chocolat
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Ingredients
Instructions
Axelle KOTIPELTO
Bonjour Clémence,
Cette recette a l’air super et j’aimerai l’essayer. J’ai un set de cinq moules de 15,2cm de diamètre et 1,9cm de hauteur (spécial layer cake), penses tu que cela fera l’affaire si je divise par trois la pâte comme tu le dis ? 🙂
clemence
Bonjour Axelle,
Alors je pense que tu peux la diviser un peu plus car, je pense que 2 cm de diamètre est un peu court.
L’idée est que le moule ne soit pas rempli à plus de 3/4.
A bientôt !
Manuela Manga
Bonjour, j’ai fait votre recette et le gâteau était super bon. Merci beaucoup de l’avoir partagé
Soares
Bonjour,
Est-ce que je peux remplacer le café par autre chose… c’est un gâteau pour enfant et fourrée ganache au Nutella.
Merci d’avance de votre réponse
clemence
Bonjour, oui vous pouvez mettre juste de l’au chaude ou du thé.