Coucou,
J’ai réalisé une recette que j’aime beaucoup. Je suis fan des gâteauxavec une texture poudreuse ou granuleuse, grâce à la semoule ou la poudre d’amande. En regardant un livre de recette, j’ai découvert une recette de gâteau de semoule à la rhubarbe, comme ce n’est plus la saison, j’ai remplacé par des framboises.
Cette recette est très simple, vous verrez, vos enfants vont adorer, assurez vous que le fruit choisi soit leurs préférés.
Le gâteau est savoureux et frais grâce à la framboise. D’ailleurs n’hésitez pas à consulter les recettes où vous trouverez des framboises.
Gâteau semoule framboises
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- 185 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs à température ambiante
- 150 de farine
- 80 g de semoule fine
- 60 ml de lait fermenté
- 100 g de framboises (ou autres fruits)
- 1 c. à s. de cassonade
- Sirop vanille
- 100 g de sucre
- 200 g d'eau
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule de 20 cm de diamètre.
Chemisez le fond et la paroi de papier sulfurisé.
Fouettez le beurre, et le sucre dans un bol, avec un batteur électrique, jusqu’à obtention d’un mélange léger.
Incorporez les oeufs un à un, en fouettant.
Ajoutez la farine tamisée, la semoule et le lait fermenté.
Versez la pâte dans le moule.
Répartissez les framboises sur la surface et saupoudrez de cassonade.
Faites cuire environ 1 heure au four. Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le retourner sur une grille pour qu’il refroidisse.
Préparez le sirop. Faites chauffer à feu vif les ingrédients dans une petite casserole, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réservez.
Remettez le gâteau à l’endroit, sur un plat de service, puis arrosez avec le sirop.
Servez avec de la crème fraîche fouettée.
Notes
Ce gâteau se conserve jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur et 1 mois au congélateur.
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