Je souhaitais absolument vous partager cette recette de cookies anzac avoines et coco que j’ai découverte avec le compte de cloudy kitchen. Le cookies Anzac est un cookies fait de flocons d’avoine, de mélasse ou de miel et de noix de coco. Il est nommé en l’honneur des corps d’armée australien et néo-zélandais de la Première Guerre mondiale.
Et comme si c’était pas assez gourmand, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat blanc, ce qui est complètement facultatif. La particularité de cette recette est que j’ai réalisé un beurre noisette. J’ai fait dorer le beurre quelques minutes pour faire ressortir son goût noisette. Ça fait toute la différence, vous verrez. J’ai déjà appliqué cette technique avec les cookies chocolat blanc macadamia. Maintenant, si on regardez les ingrédients dont à besoin.
Pourquoi, j’ai réalisé ces cookies ? Lorsque j’ai été sur le feed instagram de cloudy kitchen, ils m’ont captivés. Depuis que j’ai réalisé pour la première fois des cookies flocons d’avoines et pépites de chocolat, j’ai un fort intérêt pour les flocons d’avoines. Et l’association noix de coco, chocolat blanc, avoines, pouvait que fonctionnait.
De quels ingrédients avez-vous besoin ?
- Beurre il peut être froid.
- Miel prenez en un de bonne qualité, ça fera la différence. Vous pouvez utiliser du sirop d’agave ou d’érable à la place.
- Eau
- Bicarbonate de sodium
- Noix de coco en poudre
- Flocons d’avoines, prenez les gros flocons que l’on trouve souvent dans les rayons bio, il y aura plus de mâche.
- Sucre roux
- Sucre blanc
- Chocolat blanc , les pépites donnent plus de gourmandises et de goût.
- Sel
Comme vous le voyez, cette recette demande peu d’ingrédients.
Comment réalisez les cookies Anzac avoines et coco ?
Astuce pour avoir des cookies bien ronds
Il vous est certainement déjà arrivé de réaliser des cookies, qui après cuisson deviennent trop étalés et informes. Ce n’est pas liés à une mauvaise recette ou une mauvaise température du four. C’est juste que la boule de pâte de cookies évolue comme elle l’entend, quand elle s’étale dans le four. Je dois reconnaître que cela peut parfois être frustrant, de suivre une recette de cookies bien rond et joli et se retrouvés avec des biscuits informes ou moins esthétiques. J’ai une petite solution pour ça, que j’ai découvert aussi avec Cloudy kitchen.
Après la cuisson des cookies, dès leurs sortis du four, munissez-vous d’un emporte-pièce rond. Posez l’emporte-pièce autour du cookies et réalisé un mouvement circulaire pour façonner le cookies afin qu’il soit complètement rond. Alors je vous accorde, que l’on est pas tous munis d’un emporte pièce rond assez grand. Dans ce cas, prenez une cuillère à soupe, et avec le dos de celle-ci retroussez les bords du cookies vers le centre pour obtenir un rond.
Il est facile de remodeler un cookies dès la sortie du four car la pâte est encore malléable, car elle ne figera qu’après refroidissement.
Vous souhaitez simplifier la recette ?
Réaliser le beurre noisette allonge un peu le temps de la recette, je vous l’accorde et au delà de la technique, vous pouvez être juste pressé et manqué de temps. Et en général, on ne veut pas trop d’étape. Utilisez seulement du beurre fondu en ne mettant que 135 g. C’est la quantité que l’on obtient après avoir fait dorer le beurre.
Vous souhaitez tester d’autres recettes de cookies :
Cookies chocolat blanc macadamia au beurre de noisette
Cookies flocons d’avoines et pépites de chocolat
Cookies anzac avoines et coco
Des cookies croustillants et gourmands
Ingredients
- 175 g de beurre
- 40 g de miel
- 30 g d'eau
- 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 135 g de farine
- 50 g de noix de coco en poudre
- 110 g de flocons d'avoines
- 130 g de sucre roux
- 40 g de sucre blanc
- Quelques pépites de chocolat blanc
- Sel
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Tapissez la plaque de four d'un papier sulfurisé.
- Préparez d'abord le beurre noisettes. Faites fondre le beurre dans une casserole quelques minutes, le temps que le beurre dore. Il faut qu'il colore un peu, il y aura des résidus, c'est normal. C'est comme le caramel sortez-le du feu dès qu'il colore, n'attendez pas qu'il soit trop foncé.
- Retirez du feu et réservez. Le beurre va réduire à la cuisson il vous restera 135 g de beurre.
- Ajoutez le miel et l'eau au beurre et mettre à feu doux jusqu'à ce que vous ayez une consistance lisse. Ajoutez le bicarbonate et ça moussera.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs, la farine, les flocons d'avoines, les sucres, la noix de coco et le sel.
- Versez le beurre et mélangez. Si la pâte est à température ambiante, ajoutez le chocolat (sinon attendez que la pâte refroidisse un peu).
- A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules (environs 12). Mettez bien de l'espace entre chaque cookies pour éviter qu'ils se touchent lors de la cuisson.
- Cuire les cookies pendant environ 15 minutes.
Notes
Conservez les cookies dans une boite hermétique une semaine.
Laisser un commentaire