Cela fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse mon propre granola et je procrastine. Mais le goût de la rentrée a fini de me décider. Alors, je souhaite tester plusieurs recettes mais j’ai commencé avec un essentiel pour moi car j’y ai mis ce que préféré un granola amandes, noisettes et coco, et ça sera très souvent ma base pour les autres. Les amandes et les noisettes font parti de mon top 5 en fruits à coques, pas vous ? Je met ça dans mes yaourt ou dans du lait, je les mange nature aussi au lieu de manger une barre chocolaté. Ce que j’aime aussi avec le fait de le faire soi-même c’est qu’on sait exactement ce qu’il y a dedans.
Mon granola amandes, noisettes et coco
Comment conserver le granola
Les granolas se conserve très bien environ 1 mois, pourvu qu’il soient dans une boite bien hermétique. Je les met dans un pot en verre pour deux raisons :
- les pots en verre se conserve très bien les aliments et c’est un peu plus écologique que le plastique (mais faites comme vous pouvez pour commencer).
- On voit directement ce qu’il contient surtout quand vous avez différents granolas.
Le petit plus de la recette
J’aime les fruits à coques et je suis un peu moins (juste un peu) fan des fruits secs. En revanche pour donner du peps à mon petit-déjeuner ou goûter j’ajoute des fruits secs, ici c’est des framboises, mais vous pouvez ajouter le ou les fruits que vous voulez. Il peuvent même être congelés, ils décongèlent assez vite comme la myrtille, ou la framboise (car ils sont de petites tailles).
Puis-je remplacer des ingrédients
Cette recette est déclinable à l’infini, si vous n’aimez pas les noisettes mettez des noix ou des macadamias, c’est votre granola. Gardez juste la base d’avoines. Vous pouvez mettre après la cuisson des fruits secs aussi pour donner plus de goût à votre granola, les raisons secs c’est pas mal. Et pour les gourmands de chez gourmand, ajoutez des pépites de chocolat que vous aimez. Mais surtout privilégiez des ingrédients de qualité.
Laissez moi vous présenter d’autres recettes aussi gourmandes
Quelques recettes aux flocons d’avoines devraient vous intéressés.
Après la fiche recettes, je vous propose de me laissez un commentaires, j’aime échanger avec vous. N’hésitez pas à me poser des questions, et si vous réalisez la recette, tagguez-moi sur instagram, ainsi je pourrais vous partager à mon tour.
Granola amandes, noisettes et coco
Une recette facile et rapide pour le petit déjeuner et le goûter !
Ingredients
- 150 g de flocons d'avoines
- 100 g de d'amandes
- 80 g de noisettes
- 20 g de copeaux de noix de coco
- 40 g de sirop d'agaves
- 20 g d'huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez le de papier sulfurisé.
À l'aide d'un couteau bien affûté, coupé grossièrement les amandes et les noix.
Versez les dans un bol et ajoutez la noix de coco, le sirop d'agave, et l'huile d'olives.
Mélangez pour tout incorporer.
Versez ce mélange sur le plateau tapissé et tassé avec le dos d'une cuillère pour former une masse d'environ 1,5 cm.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir et mettre dans un bocal en verre fermé hermétiquement.
Notes
Vous pouvez conservez ce granola 1 mois.
Laisser un commentaire