Je suis Clémence, photographe, styliste culinaire et développeur de recettes. J’ai toujours baigné dans la pâtisserie et la cuisine, ça fait partie intégrante de ma vie depuis toujours. Made in Clem’s est une façon pour moi de vous partager ma passion de la manière la plus ludique possible. J’espère que vous apprécierez ce moment tout autant que moi.
Ici, l’idée est de réaliser toutes les recettes avec plaisir, tout en comprenant le processus. J’aime comprendre l’intérêt de chaque ingrédient, et ce qu’il apporte à la recette. Je suis sûre que l’on pâtisse mieux lorsqu’on comprend l’utilité de chaque étape. Je vous propose des layers cakes, des cookies, des gâteaux et plus encore… Des nouvelles saveurs et mélanges à découvrir.
Vous verrez j’aime beaucoup les beaux gâteaux, notamment les layers cakes, c’est un dessert qui fait toujours plaisir et qui fait toujours un effet WAW. Il y a tellement de combinaisons, de couleurs et de parfums possibles.
Je vous partage aussi ma passion qui est la photographie culinaire, j’ai appris ce métier à travers les formations en ligne et aux lives instagram que je réalise toutes les semaines avec de grands photographes culinaires. Nous parlons de photos, de parcours, d’instagram et de blog… Ces entretiens m’aident énormément et j’apprends beaucoup. Je rédige des articles sur la photo pour vous parler de mon parcours et des étapes de progression dans ce domaine. Nous pouvons apprendre ensemble, c’est plus sympa comme ça, n’est-ce pas !
Je n’ai pas toujours été pâtissière, après mon Master, j’ai crée mon entreprise dans les cosmétiques. Après mon deuxième enfant, j’ai changé de voie, en passant mon CAP pâtisserie en candidat libre, je suis devenue traiteur pour les événements, gâteaux de mariage, anniversaire, entreprises… A présent, je vous partage mes expériences dans ce blog.