Bonjour à tous,
Je ne sais pas pour vous mais en ce moment, je suis à la recherche d’une méthode qui me permettrait de faire de manière efficace des goûters fait maison. Et oui, je suis un peu fatigué d’acheter des biscuits dont je ne connais pas forcément bien le contenu, sans compter les conservateurs ou les additifs. Alors, je ne suis pas non plus une puriste, je pense que cela peut toujours servir (on fait quand même comme on peut). Je vais essayer de vous donner mes inspirations toutes les semaines, pour se faciliter la tâches, d’ailleurs n’hésitez pas à partager également.
L’idée serait de faire des choses traditionnelles que l’on a un peut perdu avec les Kinder et compagnie.
Mais ça serait tout de même intéressant de savoir comment les faire, ces kinder (un jour), qu’en dites-vous?
Alors venons-en au fait, je vais faire quelque chose de très simple aujourd’hui, on va commencer par la base. Des biscuits au beurre.
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de vanille
- GLACAGE
- 200 g de sucre glace
- Un peu d'eau
- Des perles multicolores
- Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le.
- Dans un bol, mélangez le sucre avec l’œuf à l'aide d'un fouet.
- Versez peu à peu la farine tout en mélangeant.
- Ajoutez le beurre et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la vanille et malaxez de nouveau.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Disposez- les sur la plaque et enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits pendant 10 minutes avant de les décoller du papier.
- Dans une tasse mettre le sucre glace et ajouter de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à la consistance crémeuse.
- A l'aide d'une cuillère étaler le glaçage délicatement sur chaque biscuit et saupoudrer des perles multicolores
Samira AA
Salut Clémence,
On dirait qu’une erreur s’est glissée dans ta liste des ingrédients… Mais où est donc la farine ?! Je pense que c’est les 400g
clemence
Coucou, merci effectivement, j’ai fait le changement.;-)