Une petite recette toute simple déclinable à volonté, des biscuits fourrés au chocolat. Je vous ai déjà proposé cette recette sous différentes formes, des biscuits d’hiver, des biscuits à la fraise. Ce que j’aime avec cette pâte à biscuit, c’est qu’on peut en faire ce qu’on veut. D’ailleurs, ce n’est pas ma dernière déclinaison. J’ai utilisé pour cette recette une ganache au chocolat au lait qui ne demande que deux ingrédients.
Comment faire des biscuits fourrés au chocolat
Cette pâte à biscuit est inratable, vous pouvez la réaliser avec vos enfants, c’est ludique et marrant. La pâte ne nécessite que 4 ingrédients et la ganache en nécessite deux. Lorsque vous réalisez la recette, elle doit passer au frais 30 minutes avant cuisson. Quant à la ganache, faite juste fondre le chocolat au lait et la crème liquide avant refroidissement.
Les petits plus de cette recette de biscuits fourrés au chocolat
Comment conserver les biscuits
C’est comme une pâte à cookies, ce sont des biscuits secs, on peut les conserver dans une boite hermétique pendant 4 à 5 jours, si ça tient jusque là. Vous pouvez également les congelés.
Le petit plus de la recette
C’est le chocolat, le petit plus. Le chocolat apporte de la gourmandise et plus de saveurs. C’est une ganache chocolat au lait, et plus votre chocolat est de bonne qualité et meilleur seront vos biscuits.
Puis-je remplacer des ingrédients
Le biscuit peut être fourrés de manière différentes, avec de la confiture, de la compote ou par d’autres chocolats. Même la pâte à biscuit peut être aromatisée de manière différentes, vanille, fleur d’oranger, cannelle etc…
Quelques recettes pour cette saison
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Biscuits fourrés au chocolat
Des biscuits gourmands et savoureux
Ingredients
- Biscuits
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de vanille
- Ganache chocolat
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de crème liquide entière
Instructions
- Mettre le chocolat au lait dans un bol et versez la crème.
- Faire fondre au bain marie ou micro-onde et mélangez ensuite mettre au frais au moins 2 heures.
- Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le.
- Dans un bol, mélangez le sucre avec l’œuf à l'aide d'un fouet.
- Versez peu à peu la farine tout en mélangeant.
- Ajoutez le beurre et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la vanille et malaxez de nouveau.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Etalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Découpez-y des ronds et les étoiles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Disposez- les sur la plaque et enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits pendant 10 minutes avant de les décoller du papier.
- Garnir de ganache les biscuits à l'aide d'une cuillère à café.
- Refermez les biscuits.
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