J’avais une envie de cheesecake mais encore plus gourmand que d’habitude, oui je suis très gourmande. J’ai combiné le brownie et le cheesecake sans cuisson. J’ai glané différentes recettes sur internet et trouvé ma combinaison parfaite. C’est SU-PER BON. Vous pouvez remplacer la confiture de lait avec le caramel. Vous avez le moelleux du brownie, le crémeux du cheesecake et le croquant des pécans. J’ai mis moitié moins de poudre de cacao car je trouvé ça un peu fort, mais vous pouvez en mettre plus soit 45 g au lieu des 25 g que j’ai mis.
Cette recette américaine s’appelle « Turtle », elle peut être sous différentes forme de dessert, en cupcake, en tarte etc… On y retrouve essentiellement en nappage une sauce caramel, une sauce chocolat et des noix de pécan.
Je vous propose d’essayer ma première version de ce « turtle » avec le cheesecake. Je vous met en lien bloggueuse qui m’a inspiré love life sugar.
- Le brownie
- 170 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 1 cc de vanille
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 100 g de farine
- 25 g de cacao non sucré
- 1/2 cc de levure
- 1 pincée de sel
- Pour le cheesecake
- 500 g de Philadelphia
- 100 g de sucre
- 150 g de confiture de lait
- 200 crème fraîche froide
- 1 cc de vanille
- Préchauffez le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à charnière de 22 cm.
- Dans un bol, fouetter ensemble le beurre fondu, le sucre et la vanille.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Dans un plus petit bol mélanger la farine le cacao et le sel.
- Ajouter doucement le mélange sec au mélange beurre jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 20 min.
- Vérifier à l'aide d'un cure-dent la cuisson du gâteau. Il doit ressortir avec quelques miettes humides.
- Laisser reposer le brownie 5 min sur une grille
- Préparer le cheesecake
- Dans un grand bol fouetter le fromage.
- Ajouter la confiture de lait et le sucre et continuer à fouetter à l'aide du batteur.
- Ajouter la vanille et la crème liquide et fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse et crémeuse.
- Montage du gâteau
- Verser la crème sur le fond du brownie et lisser la surface.
- Mettre au frais pendant 6 heures.
- Après repos sortir le cheesecake et le décorer.
- Déposer des morceaux de pécan sur la surface du cheesecake.
- A l'aide d'une cuillère mettre le reste de la confiture de lait et ensuite la sauce au chocolat.
- On peut utiliser du caramel avec les mêmes proportions.
- Choisissez les noix de votre choix.
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