Aujourd’hui ça va être très simple, un cheesecake sans chichi, car c’est sans cuisson et sans gélatine, donc pas besoin de four ni de casserole.
C’est un cheesecake facile et gourmand, OREO, les enfants aiment et les adultes aussi.
Cheesecake OREO sans cuisson et sans gélatine
2016-12-10 16:13:09
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Ingredients
- Pour un moule de 22 cm
- LA BASE DU GÂTEAU
- 240 g de biscuits OREO
- 80 g de beurre
- CRÈME OREO
- 180 g sucre blanc
- 500 g Philadelphia
- 40cl de crème liquide 30%MG
- 170 g de biscuits OREO
- 2 cc de vanille
- GANACHE
- 70 de chocolat au lait ou noir
- 70 g de crème liquide
- DÉCORATION
- 8 Biscuits OREO
- 40 de crème liquide (pour la chantilly)
Instructions
- LA BASE DU GÂTEAU
- Dans un sachet de congélation, écraser les biscuits oreo à l'aide d'un rouleau pâtissier.
- Mettre dans un bol et versez le beurre fondu, mélanger jusqu'à homogénéité.
- Verser les biscuits dans le fond du moule et tapisser jusqu'au bords.
- Laissez reposer 10 min au frigo.
- LA CREME OREO
- Dans un bol mettre la Philadelphia et fouettez 1 minute.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Incorporez la crème liquide et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe et soit lisse.
- Ajouter le contenu deuxième bol d'oreo que vous aurez également émiettez et mélangez délicatement avec une maryse.
- Verser sur la base du gâteau et lissez le sommet du gâteau avec une spatule.
- Mettre au frais pendant au moins 6 heures (ou une nuit).
- DÉCORATION DU GÂTEAU
- Préparer la ganache.
- Faire chauffer au four à micro-onde la crème liquide.
- Verser la crème sur le chocolat.
- Au bout de deux minutes, mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la ganache soit homogène.
- Laisser reposer une heure (ou une nuit).
- Prendre le cheesecake.
- A l'aide d'une spatule détourer le gâteau afin qu'il se démoule correctement.
- Retirer les bords du moule en soulevant délicatement.
- Concasser 8 oreo et parsemer sur le cheesecake.
- Verser la ganache sur les gâteau.
- Faites une chantilly avec la crème liquide en la fouettant dans un bol très froid.
- Décorer avec une douille les extrémités du cheesecake.
- Bonne dégustation.
Notes
- Le cheesecake se conserve 5 jours au frais.
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