Aujourd’hui, je vous partage une recette rafraîchissante et idéale pour commencer cet été. Il y a tellement de variété dans le cheesecake mais celle que je préfère et la vanille/fraise. Alors il y à d’autres parfums qui me font de l’œil mais quand il y a des fruits c’est parfait car il fait un peu chaud.
Vous verrez, si vous ne connaissez pas ce dessert, il tient au corps mais une touche de fruit permet de donner un peu de fraîcheur. Je me suis inspirée du livre She’s cakes, une jeune femme (Sephora Saada) qui s’est lancée dans le cheesecakes monomaniaque, elle possède deux boutiques exclusivement dédiés au cheesecakes, c’est dire si elle s’y connaît.
Ses recettes sont juste parfaite, car je retrouve le moelleux et le crémeux du cheesecake, c’est les deux éléments cruciaux pour moi. Alors attention pour déguster un cheesecake il faut s’armer de patience, il doit rester au frigo minimum 8 heures, c’est un peu comme le tiramisu.
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CHEESECAKE VANILLE FRAISE
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Température : 180°C
Temps total : 8 h 45 min
Temps de pose: 8 heures
Parts : 8 personnes
Ingrédients :
200 g de petit beurre
80 g de beurre
600 g de Philadelphia
½ gousse de vanille
250g de sucre
4 œufs
400 g de crème fraîche
20 cl de crème montée
250 g de fraises
Pour le fond du gâteau :
Préchauffez le four à 180°C (th.6), préparez le fond du gâteau. Mettre les biscuits au mixeur, en poudre (ou vous pouvez laisser des petits morceaux). Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole, puis ajouter les biscuits pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte au fond des moules et tassez bien.
L’appareil à cheesecake
Dans un bol, mélanger au batteur le fromage et le sucre. Mettre les œufs puis mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse. Ajoutez la crème fraîche et la demi-gousse de vanille. Pour éviter les grumeaux passer l’appareil au tamis. Mettre l’appareil sur le fond de biscuit et mettre au four pendant 45 min. laissez au réfrigérateur au moins 8 heures.
Dressage
Mettre la crème chantilly dans une poche, coupe l’extrémité (pas trop grand pour faire une déco), déposez au bord du cheesecake tout autour des petites perles de crème (ou à votre convenance) et décorer les fraises que vous aurez préalablement coupé en deux.
BONNE DÉGUSTATION !!!
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