Une nouvelle recette très sympa, des cookies chocolats macadamia. Ici c’est chocolat noir et chocolat au lait pour la gourmandise. Mais arrêtons nous sur les noix de macadamia, ils font vraiment la différence, je pense qu’en texture croquante, on est au sommet. C’est tellement agréable, quand ça croque autant sous la dent lorsqu’on mange un cookies. Après je suis quelqu’un qui adore les noix pour leurs goûts et leurs croquants.
J’ai déniché cette recette chez Honeslyyum, elle propose une version avec chocolat blanc / chocolat noir à la place du chocolat au lait. Je ferai un jour cette version, je l’ai faite avec du chocolat au lait / chocolat noir car c’est tout ce que j’avais. Cette recette à une autre variante, mais j’ai un peu simplifié. La recette d’origine est avec du beurre noisette, que vous pouvez trouver dans mon blog sous d’autres recettes. J’ai juste fondu mon beurre car je souhaitais faire vite et ça fonctionne.
Allons à notre rituel, et regardons les ingrédients dont nous avons besoins.
De quels ingrédients avons nous besoins ?
Farine
Sucre vergeoise ou roux
Sucre blanc
Beurre fondu
Oeufs et jaune d’œufs
Vanille
Bicarbonate de sodium
Sel
Noix de macadamia
Chocolat noir
Chocolat au lait
Evidemment, vous pouvez varier les types de chocolat et si vous n’avez pas de noix de macadamia, ajoutez une autre noix, que vous aimez. Je vous conseille le sucre vergeoise pour vos recettes de cookies mais vous pouvez faire avec du sucre roux.
Comment faire les cookies chocolats macadamia ?
- Commencez par faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.
- Versez le combo des deux sucres. Le sucre vergeoise brun ou blond vous ajoutera un goût supplémentaire un peu caramélisé léger et surtout apportera du moelleux au cookies au milieu. Le sucre blanc lui, aide les cookies à s’étaler dans le four et facilite le croustillant au bord du cookies.
- Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf qui apporte structure et richesse, c’est aussi le liant de la recette.
- Fouettez ensemble dans un autre bol les ingrédients secs sauf les chocolats et noix.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides, mélangez le tout et ajoutez les chocolats et les noix.
- Petite astuce gourmandise : Réservez quelques pépites de chocolat et déposez-les sur les cookies dès la sortie du four, ainsi ils vont fondre directement sur les biscuits. Ils seront encore plus jolis et gourmands.
Comment préparer cookies vos cookies en avance ?
Une chose pratique que vous pouvez faire, pour avoir toujours des cookies frais prêt à cuire.
- Dès que la pâte à cookies est prête, formez des boules et laissez-les refroidir au congélateur sur un plat protéger d’un papier sulfurisé pendant 30 minutes. Ainsi il refroidiront séparément.
- Placez les boules dans un sachet de congélation ou dans un plat plat hermétique.
- Étiquetez votre sac avec la date et la température de cuisson et mettez dans votre congélateur.
- On peut conservez les cookies au congélateur pendant 3 mois, ce qui vous laisse le temps de voir venir.
- Lorsque vous souhaitez les cuire, préchauffez votre four selon la recette.
- Faites les cuire 2 minutes de plus car la pâte est congelé.
Vous verrez c’est pratique, pour le goûter et pour recevoir et c’est facile.
Voici une liste de recettes de cookies que vous pouvez tester aussi :
Cookies pépites de chocolat à la poêle
Cookies aux morceaux de chocolat et fleur de sel

Cookies chocolats macadamia
Des cookies croquants et gourmands !
Ingredients
- 240 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200 g de beurre
- 130 g de cassonade tassée
- 100 g de sucre blanc
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d' extrait de vanille
- 1 gros œuf
- 1 jaune d'œuf
- 130 g de chocolat noir
- 130 de pépites de chocolat au lait
- 3/4 tasse de noix de macadamia (hachées, rôties non salées)
- Sel de mer (gros sel)
Instructions
- Préchauffez le four à 165°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Faire fondre votre beurre au micro onde ou dans une casserole.
- Versez les sucre sur le beurre et mélangez à l'aide d'un fouet pour que ça soit homogène.
- Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce ça soit lisse.
- Mélangez dans un autre bol les ingrédients secs, la farine le bicarbonate, le sel et la vanille. Versez les ingrédients secs sur les ingrédients humide et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajoutez les chocolats et les noix de macadamia et mélangez.
- A l'aide d'une cuillère à glace formez des boule et déposez sur la plaque à pâtisserie et faites cuire 165°C pendant 10 à 12 minutes.
Notes
Vous pouvez conservez vos cookies 1 semaine dans une boite hermétique.
Nutrition Information:
Yield: 16 Serving Size: 1Amount Per Serving: Calories: 148Total Fat: 14gSaturated Fat: 8gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 5gCholesterol: 29mgSodium: 88mgCarbohydrates: 5gFiber: 0gSugar: 5gProtein: 1g
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