J’aime beaucoup les cookies mais à l’américaine, et oui, moelleux et croustillant à la fois. C’est l’idéal pour moi, mon challenge était de trouver une pâte à cookies qui permette de trouver cet équilibre.En général les cookies sont assez sec et on les achète comme ça dans le commerce et dans les boulangeries. J’ai beaucoup traîné dans les sites américains, et pour eux c’est juste normal car c’est de cette façon qu’on mange un cookies. Voici une de mes trouvailles du blog sally’s baking addiction, un de mes site préféré.
- 280 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère et demie de Maizena
- 1 pincée de sel
- 170 g de beurre doux fondu
- 130 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 1 gros œufs et 1 jaune d’œufs
- 2 cc de vanille en poudre ou liquide
- 60 g de chocolat chips
- 60 g de caramel fudge
- 50 g de noisettes torréfiées
- Mélangez dans un bol les ingrédients secs, la farine, le bicarbonate de sodium, la maïzena, et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et le sucre blanc.
- Ajouter les œufs et la vanille et fouetter.
- Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter le chocolat, le caramel et les noisettes torréfiés, mélanger.
- Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure voire une nuit.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Lorsque la pâte est prête former des boules de 50 g environ (3 cuillère à soupe).
- Déposer les bouler sur une plaque sulfurisé.
- Cuire pendant 9 à 11 minutes en fonction de la puissance de votre four.
- Retirer les cookies du four et laisser refroidir 10 minutes sur la plaque du four afin qu'ils finissent leurs cuisson.
- Déposer ensuite sur un plateau ou une assiette.
- Vous pouvez conserver les cookies 1 semaines à température ambiante dans une boite hermétique.
- Vous pouvez également conserver la pâte cru (en plusieurs boules) au congélateur pendant 3 mois.
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