Encore une nouvelle recette de cookies. Facile et rapide à réaliser. J’ai tenté le beurre de cacahuètes, ce n’est pas une saveur que j’utilise souvent pourtant j’aime trop ça. Les américains en sont fan, mais c’est vrai qu’en France, c’est moins démocratisé. À chaque fois que j’utilise le beurre de cacahuètes pour une douceur, je me dis toujours, « mais pourquoi je l’utilise pas plus souvent », tellement c’est addictif. Mais ces cookies pépites de chocolat beurre de cacahuètes sont top.
Les cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes
Comment conserver le gâteau
Les cookies peuvent être conservé de deux façons différentes :
- Après avoir réalisé la pâte, formez des boules et figez-les au congélateur sur un plat. Ensuite mettez les dans un sachet (faites les cuire 1 à 2 minutes supplémentaire).
- Après cuisson mettez les dans une boite hermétique et conservez les 1 semaine.
Lorsqu’ils sont cuits et que vous souhaitez les conserver plus longtemps qu’une semaine, congelez-les jusqu’à 1 mois.
Le petit plus de la recette
Pour avoir plus de croquant vous pouvez ajoutez plus de cacahuètes. Prenez un beurre de cacahuète déjà sucré.
Puis-je remplacer des ingrédients
Vous pouvez réaliser des cookies beurre de cacahuètes sans pépites de chocolat, ou ajoutez d’autres fruits à coques.
Laissez moi vous présenter d’autres recettes aussi gourmandes
Si d’autres recettes de cookies vous tente, voici une petite liste de gourmande que vous allez aimer.
Cookies deux chocolats amandes
Après la fiche recettes, je vous propose de me laissez un commentaires, j’aime échanger avec vous. N’hésitez pas à mes questions, et si vous réalisez la recette, tagguez-moi sur instagram, ainsi je pourrais vous partager à mon tour.
Cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes
Des cookies moelleux et croustillant au pépites de chocolat et beurre de cacahuètes.
Ingredients
- 115 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 70 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanille
- 120 g de beurre de cacahuètes
- 200 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépite de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 160 degrés. Dans un bol moyen, battre ensemble le beurre ramolli, la cassonade et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
- Ajouter la vanille, l'œuf, le jaune d'œuf et le beurre d'arachide et mélanger pendant 1 minute de plus.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à ce que tout soit mélangé. Évitez de trop mélanger. Incorporer les pépites ou les morceaux de chocolat.
- Répartir sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 9 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes avant de placer sur une grille de refroidissement.
- Déguster !
Notes
Si vous souhaitez des biscuits plus fins appuyez sur les cookies avant cuisson.
Laisser un commentaire