Les chocolats sont partout en ce moment, comment ne pas leur faire honneur, nous avons choisi avec les enfants les cookies. Et comme c’est les enfants qui ont choisi les gourmandises, ça sera les shockobons, ça vous étonne?
Nous avons pris une base inratable et super bonne. Essayer vous allez voir. Nous avons fait au plus simple car cette recette ne demande pas de temps de pause, vous pouvez faire cuire directement les cookies au four.
Vous pouvez trouvez la base de recette dans le blog de pinchofyum.
- 110 g de beurre
- 50 g de sucre
- 45 g de sucre brun
- 1 cc de vanille
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat chips
- 12 shockobons
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au four à micro-onde (ne pas le faire chaud)
- Fouetter le beurre 1 minute.
- Ajouter la vanille et l’œuf et fouettez 10 à 15 secondes.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel, jusqu'à ce que ça devienne une pâte.
- Vous pouvez vous aider de vos mains.
- Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger à la main. (La pâte doit avoir une texture de pâte à tarte).
- Former 12 boules et les déposer sur un papier cuisson.
- Cuire au four pendant 9-11 minutes jusqu'à ce que les biscuits semblent gonflés et sec et à peine dorée.
- Dès leur sortie du four enfoncez un shockobon au centre de chaque cookies.
- Ils auront pas l'air bien cuit à la sortie du four mais c'est normal, il vont continuer de cuire sur la plaque et il garderont leur moelleux.
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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