Si vous me suivez un peu vous verrez que j’aime beaucoup les cookies, d’ailleurs je pense avoir trouvé la meilleure version de cookies « à mon sens » bien sûr, elle est dans mon blog la meilleur recette de cookies du monde. Je sais je me la pète un peu, pour pas dire beaucoup. Aujourd’hui, il s’agit plutôt de vous partagez une recette que je voulais tester depuis très longtemps, le snickerdoodles, qui est cookies que l’on pourrait qualifié de biscuit à la cannelle. C’est un cookies très simple, c’est la cannelle qui le caractérise.
Ce qui me viendrais à l’esprit, c’est que c’est biscuit tout doux, très bien pour les enfants, et si vous n’aimez pas la cannelle, n’en mettez pas. Jai pris cette recette dans le livre Cookies love des éditions marabout.
- Pour 20 cookies
- 100 g de beurre, à température ambiante
- 100 g de margarine, à température ambiante
- 360 g de sucre semoule
- 1 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 370 g de farine
- 2 cuill. à café de crème de tarte (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à café de cannelle mélangée à
- 3 cuill. à soupe de sucre, pour l'enrobage
- Préchauffer le four à 175°C.
- Mélanger le beurre, la margarine et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer le bicarbonate, les œufs, puis la farine, la crème de tarte et le sel.
- Former des boules de pâte de la taille dune balle de golf et les rouler dans le mélange cannelle-sucre. Les disposer sur une plaque de cuisson tous les 7 cm environ.
- Enfourner 10 minutes. Laisser reposer les cookies sur la plaque 5 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
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