Bonjour à tous,
Aujourd’hui je voulais vous partager une recette simple et facile, super gourmande pour les amoureux du chocolat. On l’appelle aux Etats-Unis le LAVA CAKE (volcan) ce qui fait référence à un volcan de chocolat qui coule. Les français on l’appelle le coulant au chocolat, c’est juste une tuerie !!!
Vous verrez c’est très facile, et en plus on peut les mettre dans des mugs au four, et il reste plus qu’à se régaler.
COULANT AU CHOCOLAT /LAVA CAKE
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min
Température : 180°C
Temps total : 30 min
Parts : 4 personnes
Ingrédients :
3 oeufs
50 g de farine
80 g de sucre glace
60 g de beurre à température ambiante
250 g de nutella
1 sachet de sucre vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Dans un bol mettre les œufs et le sucre glace et mélanger. Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel et la vanille et mélanger. Terminer en ajoutant le chocolat fondu. Mettre la préparation dans 2 tasses ou 2 bols qui passent au four. Cuire 15 à 20 min en fonction de votre four.
BONNE DEGUSTATION !!!
Vous pouvez imprimer la recette et la visualiser sur le lien ci-dessous.
Imprimez la recette!
Laisser un commentaire