Qui n’a pas envie de douceur? Moi si, et en général quand j’ai envie d’une pâtisserie je pense à comment faire un nouveau cupcake, cookies, layer cake ou cheesecake. Là c’est le cupcake qui m’à inspiré, et oui je suis parti sur un parfum que j’aime beaucoup la confiture de lait, déjà que je suis fan du caramel. C’est pas tout à fait pareil mais cela y ressemble avec ce petit goût de lait caramélisé. J’AIME!
Alors le cupcake est composée d’une génoise légère et moelleuse avec une pointe de confiture de lait, la crème seras rehausser
- GÉNOISE
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 115 g de farine
- 5 g de levure
- 1 cc de vanille
- CRÈME
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 1 cc de vanille
- 70 g de confiture de lait
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la farine et la levure chimique.
- A l'aide d'un fouet électrique ou un robot.
- Mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à une texture crèmeuse.
- Incorporer 2 oeufs, la vanille et fouetter de nouveau.
- Ajouter le mélange farine-levure.
- Placer les caissettes en papier dans les alvéoles de moules à cupakes.
- Les garnir de pâte à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillère à café.
- Enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir, puis démouler.
- CREME VANILLE
- Dans un bol mettre tous les ingrédients et fouetter jusqu'à ce que la crème soit serrée et crémeuse.
- MONTAGE DES CUPCAKES
- Prendre les génoises et creuser un trou au centre et insérer à l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère la confiture de lait.
- Remplir une poche munie d'une douille cannelée de 6 mm de crème vanille et en garnir le dessus des cupcakes en réalisant un mouvement circulaire. Mettre dessus des filaments de confiture de lait.
C’est encore plus gourmand quand on insère de la confiture au coeur du cupcake.
Kari
Coucou,
Recette à tester absolument tellement ils ont l’air trop bon!! Cette recette nous donne combien de cupcake?
Merci
clemence
Bonjour,
Merci, vous pouvez en faire une douzaine.
clemence
Bonjour,
Une douzaine.
Chik
Bonjour
J’aimerais savoir si le glaçage pour cupcakes tient à température ambiante ? Et pour combien de temps.car Je dois faire des cupcakes pour les transporter chez ma soeur pour l’anniversaire de sa fille(30m de trajet)
Merci d’avance
clemence
Bonjour,
si tu sors les cupcakes au moment de partir, c’est bon, il faudra juste les remettre au frais si vous ne les dégustez pas à ce moment là.
D’ailleurs je te conseille de les sortir du frigo 20 min avant dégustation pour que la génoise se détendent à nouveau. 😉
Suzie
Ça donne envie
clemence
Merci beaucoup c’est gentil 😡
tamara
bonjour je voudrai savoir si on doit melanger les 70g de confiture de lait au melange pour le glaçage ?
MERCI D’AVANCE 😉
clemence
Bonjour, c’est une crème vanille, la confiture de lait est pour le cœur des cupcakes 😉