Voici une recette simple à connaitre pour réaliser un layer cake, le molly cake c’est une génoise moelleuse et facile à faire. Ce n’est pas un gâteau sec au contraire. Il est idéal aussi pour la pâte a sucre. Cette version est au chocolat mais vous pouvez retirer le cacao et vous aurez la version vanille.
Molly cake au chocolat
2016-11-15 05:59:09
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Ingredients
- 250 ml de crème liquide 30% de MG
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 9 g de levure
- 2 CS de cacao en poudre non sucré
- 1 cc de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule de 15 cm et 10 cm de hauteur ou prendre 2 ou 3 moules traditionnel de 15 cm de diamètre.
- Pour la génoise
- Monter en chantilly la crème liquide.
- Dans un autre bol fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'il double de volume
- Tamisez la farine, la farine, le cacao et la levure directement dans préparation oeufs sucre et mélanger à l'aide d'une maryse.
- Incorporez la chantilly au mélange, jusqu’à ce qu'il soit homogène.
- Versez dans le moule la préparation
- 6 Cuire 40 à 45 min selon votre four et 15 à 20 min si vous prenez plusieurs moules.
- Pour la crème vanille
- Dans un mol fouettez la mascarpone, la crème liquide et la vanille jusqu'à épaississement.
- Pour le glaçage
- Dans un bol Fouettez 5 minutes le beurre, le sucre glace et la vanille, pour avoir avoir une texture crémeuse.
- Montage du gâteau
- Coupez là génoise en trois parts égale.
- Couvrir de crème vanille la première génoise et versez dessus le caramel de manière homogène, ainsi que les cacahuètes.
- Faites la même chose avec le deuxième étage et refermer avec la troisième génoise.
- A l'aide d'une poche à douille, faire un boudin tout autour du gâteau jusqu'en haut.
- A l'aide dune équerre ou d'une spatule lissez le glaçage.
- Mettre au frais au moins une 1/2 heure voire une nuit.
- Versez le caramel sur le dessus du gâteau et faites déborder un peu sur les bord.
- Avec le reste de la crème décorer le gâteau à l'aile d'une poche et d'une douille.
- Parsemer de cacahuète le gâteau.
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Bijou perle
Coucou Clémence , chapeau bas pour tes réalisations .
Je vais désormais te suivre …..de très près.
clemence
Merci c’est gentil.
Léa
Bonjour et merci pour cette recette. J’ai testé le layer cake citron qui a été un vrai succès ! Je pense qu’il y a une petite erreur dans la recette de la génoise : étape 5 ce sont les oeufs et le sucre à mélanger, pas le beurre (absent de la recette).
ilham
BOnjour,
cette recette convient pour un moule de combien de diamétre svp ?
clemence
Bonjour,
elle convient pour un moule de 15 cm de diamètre et 10 cm de hauteur.