Aujourd’hui les enfants s’occupent du goûter, c’est la période des goûter d’hiver. Ils voulaient tester les biscuits en forme de bonhomme que l’on voit partout, mais ils sont aux gingembre, et ils ne sont pas fans.On a donc choisi de les faire à la vanille. Après tout c’est nous qui les mangeons. C’est la même recette de biscuit que je vous ai déjà faites.
Goûter biscuits d'hiver
2016-12-03 16:49:39
Print
Ingredients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 400 g de farine tamisée
- 2 cc de vanille
Instructions
- Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le.
- Dans un bol, mélangez le sucre avec l’œuf à l'aide d'un fouet.
- Versez peu à peu la farine tout en mélangeant.
- Ajoutez le beurre et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la vanille et malaxez de nouveau.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Disposez- les sur la plaque et enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits pendant 10 minutes avant de les décoller du papier.
- Dans une tasse mettre le sucre glace et ajouter de l'eau et le blanc d’œuf au fur et à mesure, jusqu'à la consistance crémeuse.
- A l'aide d'une cuillère étaler le glaçage délicatement sur chaque biscuit à votre goût.
Made in Clem's https://www.madeinclems.fr/
Laisser un commentaire