C’est part pour notre rubrique LAYER CAKE, j’ai une nouvelle version à vous proposé. Le cookies, nous allons retrouvé ce biscuit dans le moelleux du layer cake. Je change la version génoise, ici nous allons vers un gâteau marbré, ce qui est un peu l’esprit du cookies la vanille et le chocolat qui entremêlement.
Je vous l’accorde c’est mon interprétation. On retrouvera même du cookies à l’intérieur du gâteau.
Layer cake cookies
2016-11-20 09:41:22
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Ingredients
- Génoise
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 25 g de poudre de cacao
- 180 ml d'huile
- 125 g de yaourt
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cc de vanille
- 2 cc de levure
- 1 pincée de sel
- La crème vanille
- 100 g de mascarpone
- 80 g de crème liquide
- 35 g de sucre
- 1 cc de vanille
- La pâte à cookies
- 140 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cc de Maizena
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre doux fondu
- 65 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 gros œufs
- 1 cc de vanille en poudre ou liquide
- des chocolat chips
- La crème au beurre
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 cc de vanille
Instructions
- Préparer les cookies
- Mélangez dans un bol les ingrédients secs, la farine, le bicarbonate de sodium, la maïzena, et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et le sucre blanc.
- Ajouter les œufs et la vanille et fouetter.
- Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter le chocolat, le caramel et les noisettes torréfiés, mélanger.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes au congélateur.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Lorsque la pâte est prête former des boules de 50 g environ (3 cuillère à soupe).
- Déposer les bouler sur une plaque sulfurisé.
- Cuire pendant 9 à 11 minutes en fonction de la puissance de votre four.
- Retirer les cookies du four et laisser refroidir 10 minutes sur la plaque du four afin qu'ils finissent leurs cuisson.
- Déposer ensuite sur un plateau ou une assiette.
- Préchauffez le four à 180°C, beurrer et fariner 2 moule de 15 cm de diamètre.
- Préparer la génoise
- Mélanger les œufs et le sucre.
- Ajouter doucement l'huile et fouettez en même temps.
- Ajouter le yaourt et la vanille et fouettez.
- Incorporez la farine et la levure tamisé et fouettez.
- Prendre un petit bol et ajouter un tiers de la pâte.
- Ajouter le cacao et mélanger.
- Verser une partie la pâte blanche dans chaque moule.
- Ajouter la pâte au chocolat dans chaque moule de manière éparse.
- Ajouter le reste de la pâte pour recouvrir la pâte au chocolat.
- A l'aide d'une cuillère ou d'une spatule faite des petit tourbillon dans la pâte pour avoir l'effet marbré.
- Mettre au four 30 minutes.
- Préparer la crème au beurre
- Fouetter le beurre 2 minutes
- Ajouter en 2 fois le sucre glace et fouetter 5 minutes.
- Ajouter la vanille et mélanger.
- Mettre dans une poche à douille ou dans un sachet de congélation
- Montage du gâteau.
- Lorsque le gâteau à refroidit, découper le sommet si il est trop bombé.
- Mettre sur un plateau le premier gâteau.
- Garnir de la crème à l'aide d'une cuillère ou une spatule.
- Prendre 2 ou 3 cookies et émietter sur la crème.
- Refermer avec la deuxième génoise.
- Prendre la crème au beurre et faire un boudin tout autour du gâteau jusqu'au sommet.
- A l'aide d'une spatule ou d'une équerre lissez le gâteau.
- Mettre le gâteau au frais 30 minutes.
- Une fois que le gâteau est prêt et décorer le gâteau avec des cookies et de la crème à votre goût.
Notes
- Vous pouvez préparer les cookies la veille ou utiliser ceux que vous avez déjà fait.
- La génoise peut être fait la veille et mettez le au frais.
Made in Clem's https://www.madeinclems.fr/
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