Coucou, ça fait un moment que je n’avais pas posté de layer cake, 2 semaines ou plus…
Je vous propose ce gâteau gourmand au kinder, cette recette est composé de beaucoup de chose qu’on à déjà vu ensemble. Ce post de ce type est le dernier, car le blog va un peu changé. Je vais être plus explicative et aller un peu plus dans les détails. D’ailleurs si il y a des choses que vous souhaité voir, mettez-le moi au commentaire.
Layer cake Kinder
2017-03-04 09:43:22
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Ingredients
- Génoise au chocolat (Molly cake)
- 250 g de crème liquide 30% de MG
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 9 g de levure
- 2 CS de cacao en poudre non sucré
- 1 cc de vanille
- Pour la crème Kinder
- 180 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 4 bâtonnet de kinder
- Pour le glaçage
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- 1 cc de vanille
- Sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g d'eau
- Chocolat fondu
- 100 g de chocolat au lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule de 15 cm de diamètre et 10 cm de hauteur
- Pour la génoise
- Monter en chantilly la crème liquide.
- Dans un autre bol fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'il double de volume
- Tamisez la farine, la farine, le cacao et la levure directement dans préparation œufs sucre et mélanger à l'aide d'une maryse.
- Incorporez la chantilly au mélange, jusqu’à ce qu'il soit homogène.
- Versez dans le moule la préparation
- Cuire 40 à 45 min selon votre four.
- Laissez refroidir.
- Pour la crème Kinder
- Faire fondre les Kinder 30 secondes au micro-onde.
- Dans un moule fouettez la mascarpone, la crème liquide et la vanille jusqu'à épaississement.
- Ajouter le Kinder fondu dans la crème (refroidi)
- Pour le glaçage
- Dans un bol Fouettez 5 minutes le beurre, le sucre glace et la vanille, pour avoir avoir une texture crémeuse.
- Montage du gâteau
- Coupez là génoise en trois parts égale.
- Imbiber de sirop chaque génoise à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.
- A l'aide d'une poche à douille déposer de la crème au beurre tout au de la première tranche de génoise.
- Couvrir de crème Kinder la première génoise.
- Faites la même chose avec le deuxième étage et refermer avec la troisième génoise.
- A l'aide d'une poche à douille, faire un boudin tout autour du gâteau jusqu'en haut.
- A l'aide dune équerre ou d'une spatule lissez le glaçage.
- Mettre au frais au moins une 1/2 heure voire une nuit.
- Faire fondre le chocolat au lait.
- Versez le chocolat sur le dessus du gâteau et faites déborder un peu sur les bord.
- Avec le reste de la crème décorer le gâteau à l'aile d'une poche et d'une douille.
- Déposer les Kinder dessus.
Notes
- Je vous conseille de faire la génoise au moins la veille que vous laisserez reposer au frigo recouvert.
Made in Clem's https://www.madeinclems.fr/
Pauline
Bonjour,
Cette recette à l’air super gourmande mais j’ai une petite question :
Pour la génoise il est mis de mélanger le sucre et le beurre, hors il n’y a pas de beurre dans les ingrédients… il en faut ou pas? Si oui, combien?
merci 🙂
clemence
Bonjour, oui c’est des œufs et non du beurre c’est rectifié, merci.
Sarah
Bonjour j’ai mis du sucre en poudre dans le glaçage . Cela ce sent comment puis je le faire fondre ou
clemence
Bonjour, effectivement il est difficile de faire fondre le sucre en poudre dans le beurre, c’est pour ça que je recommande le sucre glace. Essayer de faire fondre le beurre mais je ne garanti pas le résultat.
Charlène
Bonjour . Dans un mois c’est le anniversaire de ma petite nièce est j’aimerais lui réaliser un layer cake rafaello et Kinder . Je voudrais savoir si vous pouvez me donner la recette enfin si vous avez
clemence
Bonjour, vous avez la recette du layer cake rafaello et kinder sur le blog 😉
Cliquez dur la barre recherche en haut à gaucche. Ecrivez le nom de la recette.
A bientôt.
OumIlyas
Bonjour,
Merci beaucoup pour vos superbes recettes. Je voulais savoir comment faire le layer cake kinder Avec un moule de 25cm x 7 cm ? Ça demande presque le double. Que ce soit pour la génoise ou pour le glaçage?
Merci d’avance pour votre réponse.
clemence
Bonjour et merci,
Le moule que j’ai utilisé est de 15 cm de diamètre et la hauteur de 10 cm. Il faut que tu multiplie les portions en fonction des proportions.
Tu peux également cuire les génoises en plusieurs fois. A bientôt !