Un bon brunch s’accompagne souvent de bon pancake. Je ne fais pas souvent des crêpes (pourtant j’aime beaucoup ça), mais je trouve ça extrêmement chronophage, ça me fatigue de rester une demi-heure devant la poêle avec tout le monde qui pique une crêpe au passage. Donc les pancakes c’est la bonne alternative, le goût est ressemblant et c’est rapide à faire. Cette recette, est la base d’un classique que j’ai adapté pour avoir cet aspect gonflé et épais du pancake.
- 250 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de lait
- Un peu de sirop
- Mélanger d'abord les ingrédients secs, la farine, le sucre, la levure, le sel et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf, et le beurre fondu.
- Verser dans les ingrédients liquide dans les ingrédients secs.
- A l'aide d'une louche verser la pâte dans une poêle beurrer ou huilé.
- Prendre une spatule et retourner le pancake dès que des petites bulles apparaissent.
- Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
- Verser un peu de sirop d'agave ou d'érable sur les pancakes et dégustez.
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