Salut à tous,
Les vacances sont finis j’en ai profité, j’espère que vous aussi. J’ai eu une tonne d’inspiration pour mes prochaines recettes et vidéos. Je commence cette année scolaire par quelque chose de pratique et efficace, qui n’a pas de saison. La tablette de chocolat fait maison, j’aime le chocolat comme beaucoup j’imagine, mais parfois quand j’achète une tablette, il m’arrive d’être un peu frustrée, car parfois il y aura pas assez de noisettes, ou d’amande etc…
Même si on en trouve de très bonne, j’ai voulu testé ma propre tablette à ma façon. Le magnifique blog de Gemma Stafford (bloggeuse américaine) m’a bien inspirée http://www.biggerbolderbaking.com/homemade-chocolate-bars/ ses tablettes de chocolats sont super gourmandes. Il vous faut juste un élément simple le moule en silicone en forme de tablette https://www.amazon.fr/mouletablettechocolat/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Amoule%20tablette%20chocolat et ça coûte pas grand-chose. Et en plus, ces gourmandises n’ont rien à envié aux tablettes qu’on trouve en grande surface.
Bref de bavardage, je vous montre mes deux choix de parfums, bien évidemment, ce sont mes goût vous avez la possibilité de choisir vos propres parfums, justement c’est l’idée.
J’ai donc choisi, le caramel beurre salé et des noisettes torréfiées, je ne sais pas vous mais, qu’est-ce que j’aime les noisettes qui croquent sous la dents, plus il y en a et meilleure c’est. Alors lorsque vous avez le caramel qui coulent c’est encore meilleure.
Voici la recette pour le chocolat au lait /caramel beurre salé et noisettes:
- 170 g de chocolat au lait
- 30 g de noisettes
- 30 g de caramel au beurre salé
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
- Tapisser le fond du moule le chocolat fondu.
- Mettre au frigo 10 min pour le faire figer.
- Une fois le chocolat figé, tapisser le caramel sur toute la tablette.
- Déposer dessus les noisettes.
- Prendre le reste du chocolat et verser.
- Tapoter la tablette sur la table pour éviter les bulles d'air.
- Remettre au frais 15 min
- Voici le lien pour le moule https://www.amazon.fr/Ibili-860500-Moule-Tablette-Chocolat/dp/B00D8WHC26/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1473337433&sr=8-1&keywords=moule+tablette
Le chocolat blanc et idéal pour les gourmand, on retrouve le gout biscuité de l’Oreo et et la saveur du chocolat.
- 170 g de chocolat blanc
- 3 Oreo
- Tapisser le fond de chocolat
- Mettre au frigo 10 minutes
- Enlever le coeur des Oreo (optionnel)
- Couper en petit morceaux les Oreo
- Tapisser les Oreo sur le fond du moule
- Recouvrir du reste du chocolat les Oreo
- Remettre au frigo 10 min
- Le moule est disponible sur ce lien https://www.amazon.fr/Ibili-860500-Moule-Tablette-Chocolat/dp/B00D8WHC26/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1473337433&sr=8-1&keywords=moule+tablette
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