Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vais faire rapide et efficace, on décidé de faire avec mes enfants des TWIX, mon fils aîné adore ça, surtout ceux aux chocolat blanc. Mais histoire de faire un peu plus « sain » j’ai voulu essayé de les faire maison. Il faut peu d’ingrédients dont le caramel maison. Mon fils, m’a mis au défi de les faire aussi bien. Donc, j’ai pris le challenge à bras le corps. J’aime pas faire comme tout le monde et en plus je voulais faire très simple, j’ai opté pour des biscuits ronds sans chichi. Alors je vous laisse découvrir la recette qui aussi simple que bonjour, n’est-ce pas.
PS: Mon fils à du baisser les armes et reconnaître que c’était très bon et du coup je vais pouvoir faire de temps en temps des économies des « vrais » TWIX, car à plus de 3,5€ le paquet ça pique.
- 180 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.
- Ajouter le sucre glace en deux fois et fouettez une minute.
- Incorporez la farine et mélanger.
- Avec l'aide d'une cuillère en bois ou une maryse racler les bords.
- Mettre la pâte sur un papier sulfurisé et couvrir d'un autre papier pour étaler facilement la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
- Étaler la pâte sur 1 cm et mettre au frigo 30 min.
- Une fois la pâte froide prendre un emporte-pièce rond ou un verre de la taille de votre choix.
- Lorqsue vous faite les ronds, prenez une fourchette et piquer toute la surface.
- Mettre au four pendant 20 min.
- Pendant que les biscuits refroidissent, faire fondre au micro-onde les chocolats.
- Prendre les biscuits et les tartinez d'abord de caramel et laissez figez 10 minutes.
- Ensuite tartinez du chocolat de votre choix et passer au frigo pendant 10 min.
- C'est prêt.
- Vous pouvez les conservez au moins 10 jours dans une boite hermétique. Inutile de les laisser au frigo.
Emma
Super recette, je vais la tester ce weekend avec mon minouchine! 😉
clemence
Merci c’est gentille.
Virginie
Bonjour,
La recette fait combien de twix env ? Quelle quantité faut il de chocolat lait et chocolat blanc ?
Très envie de tester cette recette
Merci
clemence
Bonjour,
Vous en aurez une quinzaine, ça dépend de la taille de l’emporte pièce.
Il faut 120 g de chaque chocolat.