Aujourd’hui une recette très simple qui fait sont petit effet, le Victoria cake,un gâteau anglo-saxon qui porte le nom de le reine Victoria. C’était le gâteau préféré de celle-ci, il peut être utilisé comme base pour le cake design ou pour un gâteau d’anniversaire.
En ce qui me concerne, j’ai utilisé 2 moules pour faire cuire les génoises, mais on peut le mettre dans un seul moule et le découper ensuite en 2. Je l’ai servi avec des fraises fraîches et une crème chantilly à l’intérieur.
Pour 8 personnes:
200 g de beurre
200 g de sucre
3 œufs
200 g de farine
1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure
250 ml de crème liquide (au moins 30% de MG)
20 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre en crème et ajouter le sucre.
Ajouter les œufs un par un, ensuite tamiser la farine avec la vanille, la levure et mélanger.
Beurrer et fariner un ou deux moules, y verser la pâte.
Enfourner 25 à 30 min.
Après refroidissement des génoises, mettre une quinzaine de minute le bol et le fouet dans le congélateur (la crème montera plus facilement), ensuite
mettre dans le bol, la vanille, le sucre glace et fouetter jusqu’à épaississement.
A côté couper les fraises en deux.
Prenez les génoises séparer en deux, y étaler la crème monter avec une cuillère et disposer les fraises. Déposer la deuxième génoise et décorer le dessus du gâteau avec le reste de crème et quelques fraises.
Bonne dégustation
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